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Terrine d'asperges
  • 5h55min
Terrine d'asperges

Terrine d'asperges

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une terrine pour faire le plein de fraîcheur en entrée. Suivez nos instructions pas à pas et en images pour réussir cette petite merveille aux légumes.
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Terrine d'asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
pour un moule avec couvercle d'env. 1,5 l
papier sulfurisé
400 gd'asperges vertes
400 gde colrave paré, coupé en bâtonnets
400 gde jeunes carottes parées, coupées en deux dans la longueur
beurre pour faire revenir
beurre pour le moule
Appareil:
150 gde cresson de jardin finement haché
4 dlde crème tiède
6 feuillesde gélatine ramollies dans l'eau froide
sel
poivre
fines herbes (facultatif)
vinaigrette aux herbes (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Refroidissement5h20min
  • Temps total5h55min

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  1. Beurrer le moule, le chemiser de papier sulfurisé et placer au réfrigérateur.
  2. Parer les asperges.
  3. Cuire les asperges dans l'eau bouillante. Retirer du feu et plonger aussitôt dans de l'eau glacée. Égoutter sur un linge.
  4. Faire revenir le colrave dans le beurre et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, réserver au réfrigérateur.
  5. Procéder de même pour les carottes.
  6. Appareil: mixer finement le cresson et la crème.
  7. Verser dans une casserole et chauffer sans bouillir. Ajouter la gélatine bien pressée et remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute, saler, poivrer.
  8. Verser dans un verre doseur et laisser refroidir à température ambiante.
  9. Éponger les légumes avec du papier ménage.
  10. Disposer l'appareil et les légumes dans le moule par couches successives, en commençant par l'appareil.
  11. Continuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminer par l'appareil.
  12. Couvrir le moule. Laisser prendre et refroidir la terrine au moins 5 h au réfrigérateur.
  13. Plonger brièvement le moule dans de l'eau chaude.
  14. Détacher la terrine du moule à l'aide d'un couteau et la sortir avec le papier sulfurisé.
  15. Découper la terrine en tranches. Servir avec les fines herbes et la vinaigrette aux herbes, selon les goûts.

Suggestion:
Vinaigrette aux herbes
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d'huile de noisette ou de colza
1 cs d'huile de colza
1 cs d'herbes ciselées (persil, origan et sauge, p. ex.)
sel
poivre

1 Mélanger tous les ingrédients.

Par portion:

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 19g, glucides: 12g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.