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Poulet caramélisé et légumes au four

Poulet caramélisé et légumes au four
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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé

    • 400 g de petites pommes de terre coupées en quatre ou en huit dans la longueur
    • 320 g de betterave cuite coupée en huit
    • 2 petits brins de romarin
    • sel et poivre
    • un peu de crème à rôtir

    • 4 cuisses de poulet (env. 700 g) ou steaks de cuisse de poulet (env. 500 g) coupés en deux
    • sel et poivre
    • 1 cs de sucre de canne

    • 1 oignon coupé en lamelles

    • 300 g de demi-crème acidulée
    • sel et poivre
    • un peu de noix de muscade
    • 1 morceau de raifort de 1-2 cm paré et râpé ou 1-2 cc de raifort en pot
    • 1 citron vert, zeste râpé et 2-3 cs de jus

    Préparation: env. 20 min
    Cuisson: env. 30 min

    Préchauffer le four à 220° C (air chaud/chaleur tournante: 200° C).

    Disposer les pommes de terre et la betterave sur la moitié de la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de romarin, de sel et de poivre, arroser de crème à rôtir et mélanger.

    Disposer les cuisses de poulet ou les steaks (à plat) sur l'autre moitié de la plaque. Parsemer de sel, de poivre et de sucre de canne. Cuire 15 min au milieu du four chaud. Répartir l'oignon sur les légumes et le poulet, cuire 5 min supplémentaires. Éteindre le four et laisser reposer pendant 5 min (10 min pour les cuisses).

    Assaisonner la demi-crème acidulée avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le raifort, affiner avec le jus et le zeste de citron vert. Servir avec le poulet et les légumes.

    Acheter des morceaux de poulet mariné et les saupoudrer de sucre de canne uniquement, disposer sur la plaque.

    Une portion contient:

    • kcal615
    • Protéines37 g
    • Lipides41 g
    • Glucides25 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal615
    • Protéines37 g
    • Lipides41 g
    • Glucides25 g
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