Poulet caramélisé et légumes au four

Toute l'année de saison
Poulet caramélisé et légumes au four
Le poulet au four, on l'aime avec une peau dorée et croustillante. Et en accompagnement, betteraves et pommes de terre au four.
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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 400 g de petites pommes de terre coupées en quatre ou en huit dans la longueur
    • 320 g de betterave cuite coupée en huit
    • 2 petits brins de romarin
    • sel et poivre
    • un peu de crème à rôtir

    • 4 cuisses de poulet ou steaks de cuisse de poulet coupés en deux
    • sel et poivre
    • 1 cs de sucre de canne

    • 1 oignon coupé en lamelles

    • 300 g de demi-crème acidulée
    • sel et poivre
    • un peu de noix de muscade
    • 1 morceau de raifort de 1-2 cm paré et râpé ou raifort en pot
    • 1 citron vert, zeste râpé
    • 2-3 cs de jus de citron vert

    • 400 g
      de petites pommes de terre coupées en quatre ou en huit dans la longueur
    • 320 g
      de betterave cuite coupée en huit
    • 2 brins
      petits de romarin
    • sel et poivre
    • un peu de crème à rôtir

    • 4
      cuisses de poulet ou steaks de cuisse de poulet coupés en deux
    • sel et poivre
    • 1 cs
      de sucre de canne

    • 1
      oignon coupé en lamelles

    • 300 g
      de demi-crème acidulée
    • sel et poivre
    • un peu de noix de muscade
    • 1 morceau
      de raifort de 1-2 cm paré et râpé ou raifort en pot
    • 1
      citron vert, zeste râpé
    • 2-3 cs
      de jus de citron vert

    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 25 minutes
    Prêt en 45 minutes

    Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

    Disposer les pommes de terre et la betterave sur la moitié de la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de romarin, de sel et de poivre, arroser de crème à rôtir et mélanger.

    Disposer les cuisses de poulet ou les steaks (à plat) sur l'autre moitié de la plaque. Parsemer de sel, de poivre et de sucre de canne. Cuire 15 min au milieu du four chaud. Répartir l'oignon sur les légumes et le poulet, cuire 5 min supplémentaires. Éteindre le four et laisser reposer pendant 5 min (10 min pour les cuisses).

    Assaisonner la demi-crème acidulée avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le raifort, affiner avec le jus et le zeste de citron vert. Servir avec le poulet et les légumes.

    Acheter des morceaux de poulet mariné et les saupoudrer de sucre de canne uniquement, disposer sur la plaque.

    Une portion contient:

    • kcal615
    • Protéines37 g
    • Lipides41 g
    • Glucides25 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal615
    • Protéines37 g
    • Lipides41 g
    • Glucides25 g
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