Hot-dog

Hot-dog
Le hot-dog, version wouah! La saucisse, dans une baguette croustillante, est agrémentée d'oignons, de salade et de sauce curry.
  • Évaluer la recette (4.3 étoiles/35 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

sachet plastique

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 1 cs de farine
  • 1-2 cs de beurre
  • 4 mini baguettes
  • 4 saucisses de Vienne
  • 150 g de carottes pelées et râpées à la râpe à rösti
  • 150 g de chou blanc coupé en fines lamelles
  • 150 g de laitue iceberg coupée en fines lamelles

Sauce:

  • 3 cs de crème acidulée
  • 2 cs de moutarde
  • 1 cs de curry en poudre
  • 1 cc de piment concassé
  • 1 cc de miel
  • sel et poivre

  • 1
    oignon coupé en rondelles
  • 1 cs
    de farine
  • 1-2 cs
    de beurre
  • 4
    mini baguettes
  • 4
    saucisses de Vienne
  • 150 g
    de carottes pelées et râpées à la râpe à rösti
  • 150 g
    de chou blanc coupé en fines lamelles
  • 150 g
    de laitue iceberg coupée en fines lamelles

Sauce:

  • 3 cs
    de crème acidulée
  • 2 cs
    de moutarde
  • 1 cs
    de curry en poudre
  • 1 cc
    de piment concassé
  • 1 cc
    de miel
  • sel et poivre

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Prêt en 25 minutes

Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau pour les saucisses de Vienne. Préchauffer le four à 100°C (air chaud/chaleur tournante: 80°C).

Mettre les rondelles d'oignon et la farine dans un sachet plastique et secouer énergiquement.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire rôtir les rondelles d'oignon. Verser au travers d'un tamis pour laisser le beurre s'égoutter. Couper les mini baguettes dans la longueur (pas entièrement), placer sur la plaque et chauffer 5-10 min dans le four chaud.

Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au miel inclus dans un bol, saler, poivrer.

Plonger les saucisses 5 min dans l'eau chaude.

Sortir les mini baguettes du four et les garnir en respectant l'ordre suivant: sauce, légumes/salade, saucisse, sauce, oignons.

Récupérer le beurre des oignons rôtis et le verser au dernier moment sur le hot-dog.

Une portion contient:

  • kcal432
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal432
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
  • Glucides39 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer