Filets de veau poché et sauce à l'ail des ours

Filets de veau poché et sauce à l'ail des ours
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Court-bouillon:

    • 5 dl de fond de veau clair
    • 3 dl de cidre ou de fond de veau
    • ½ cc de bouillon de légumes en pâte
    • 2 échalotes épluchées
    • 5 brins de persil
    • 1 feuille de laurier
    • 5 grains de poivre
    • 1 tranche de citron

    • 700-800 g de filet de veau

    Sauce:

    • 2 dl de court-bouillon
    • 100 g de crème acidulée
    • 1 bouquet d'ail des ours finement haché
    • Sel, poivre
    • 1 dl de crème entière légèrement fouettée

    Court-bouillon:

    • 5 dl
      de fond de veau clair
    • 3 dl
      de cidre ou de fond de veau
    • 0.5 cc
      de bouillon de légumes en pâte
    • 2
      échalotes épluchées
    • 5 brins
      de persil
    • 1 feuille
      de laurier
    • 5
      grains de poivre
    • 1 tranche
      de citron

    • 700-800 g
      de filet de veau

    Sauce:

    • 2 dl
      de court-bouillon
    • 100 g
      de crème acidulée
    • 1 bouquet
      d' ail des ours finement haché
    • Sel, poivre
    • 1 dl
      de crème entière légèrement fouettée

    Mélanger tous les ingrédients du court-bouillon et les cuire à couvert sur petit feu durant 30 minutes.

    Plonger le filet de veau dans le court-bouillon et le pocher durant 20 minutes environ en dessous du point d'ébullition. Mesurer la température à coeur qui doit être de 55 °C. Sortir la viande de la casserole et la réserver à couvert.

    Pour la sauce, prélever 2 dl de court-bouillon et réduire à environ 4 cuillerées à soupe. Retirer du feu. Ajouter la crème acidulée et l'ail des ours en mélangeant. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer la crème fouettée.

    Couper la viande en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur et la dresser avec la sauce sur des assiettes chaudes.

    Remplacer l'ail des ours par de la ciboulette et accompagner de légumes de printemps étuvés.

    Une portion contient:

    • kcal504
    • Protéines43 g
    • Lipides31 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal504
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