Pochiertes Kalbsfilet an Bärlauchsauce
back to top
Pochiertes Kalbsfilet an Bärlauchsauce
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
5 dl | heller Kalbsfond |
3 dl | Apfelwein oder Kalbsfond |
½ TL | Gemüsebouillonpaste |
2 | Schalotten, geschält |
5 Stängel | Petersilie |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Pfefferkörner |
1 Schnitz | Zitrone |
700 - 800 g | Kalbsfilet |
Sauce: | |
2 dl | Sud |
100 g | Crème fraîche |
1 Bund | Bärlauch, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm, leicht geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Sud alle Zutaten aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen.
- Filet beifügen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Kerntemperatur soll 55 °C betragen. Filet herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Sauce 2 dl Sud abschöpfen, auf ca. 4 EL einkochen, von der Platte nehmen. Crème fraîche und Bärlauch dazumischen, abschmecken. Rahm darunter ziehen.
- Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Statt Bärlauch Schnittlauch verwenden. Dazu passt gedämpftes Frühlingsgemüse.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.