Oeufs en cocotte aux morilles

Oeufs en cocotte aux morilles
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Pour 4 ramequins réfractaires de 1,5 dl de contenance

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre pour les ramequins

  • 100 g de morilles fraîches, escalopées en petits morceaux ou 10 g de morilles séchées, ramollies, parées, escalopées en petits morceaux
  • Beurre pour étuver
  • 3 cs de porto rouge, selon les goûts
  • 1 cs de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • 4 oeufs
  • 4 cc de crème acidulée
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu

  • 4 petites morilles et ciboulette pour garnir

  • Beurre pour les ramequins

  • 100 g
    de morilles fraîches, escalopées en petits morceaux ou 10 g de morilles séchées, ramollies, parées, escalopées en petits morceaux
  • Beurre pour étuver
  • 3 cs
    de porto rouge, selon les goûts
  • 1 cs
    de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • 4
    oeufs
  • 4 cc
    de crème acidulée
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu

  • 4
    petites morilles et ciboulette pour garnir

Etuver les morilles au beurre et déglacer éventuellement avec le porto. Ajouter la ciboulette. Assaisonner. Répartir dans les ramequins beurrés.

Casser 1 oeuf dans chaque ramequin. Napper de 1 cuillerée à café de crème acidulée et assaisonner. Déposer les ramequins sur une plaque.

Cuire durant 10 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à coagulation du blanc d'oeuf.

Dresser sur des petites assiettes. Garnir de morilles et de ciboulette. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal43
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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