ch sign

Oeufs en cocotte aux morilles

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 ramequins réfractaires de 1,5 dl de contenance

  • Beurre pour les ramequins

  • 100 g de morilles fraîches, escalopées en petits morceaux ou 10 g de morilles séchées, ramollies, parées, escalopées en petits morceaux
  • Beurre pour étuver
  • 3 cs de porto rouge, selon les goûts
  • 1 cs de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • 4 oeufs
  • 4 cc de crème acidulée
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu

  • 4 petites morilles et ciboulette pour garnir

Etuver les morilles au beurre et déglacer éventuellement avec le porto. Ajouter la ciboulette. Assaisonner. Répartir dans les ramequins beurrés.

Casser 1 oeuf dans chaque ramequin. Napper de 1 cuillerée à café de crème acidulée et assaisonner. Déposer les ramequins sur une plaque.

Cuire durant 10 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à coagulation du blanc d'oeuf.

Dresser sur des petites assiettes. Garnir de morilles et de ciboulette. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal43
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal43
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides1 g
Recommander
Imprimer