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Pour 3 pains de 650 g

beurre pour la plaque

Pâte:

  • 800 g de farine de seigle
  • 200 g de farine bise
  • 5 cs de sucre
  • 1 ½ cc de sel
  • 1 cs d'anis en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de girofle en poudre
  • 30 g de levure
  • 1 dl d'eau
  • env. 5 dl d'eau
  • 200 g de raisins secs ramollis dans de l'eau, égouttés
  • 200 g de figues séchées, taillées en julienne
  • 300 g de poires séchées, ramollies, taillées en julienne
  • 150 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
  • 150 g de noisettes entières

  • Farine pour saupoudrer

Pour la pâte, mélanger dans un bol les deux types de farine avec le sucre, le sel et les épices. Façonner en puits. Dissoudre la levure dans 1 dl d'eau et la verser dans le puits. travailler ne prélevant un peu de farine du bord jusqu'à consistance pâteuse. Laisser lever à couvert durant 30 minutes.

Ajouter le reste d'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert durant 1 heure environ à température ambiante.

Abaisser la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur surn un plan de travail généreusement fariné. Garnir de fruits secs, de cerneaux de noix et de noisettes, puis enrouler. Couper en 3 portions, puis façonner en 3 pains de forme allongée.

Disposer sur une plaque beurée. Saupoudrer de farine et laisser lever à couvert durant 40 minutes environ au four tiède préchauffé à 30 °C. Sortir la plaque du four et augmenter la température à 180 °C.

Cuire les pains sur l'avant-dernière glissière du four durant 20 minutes à 180 °C, puis finir la cuisson durant 45 minutes à 200 °C. Laisser refroidir les pains sur une grille à pâtisserie.

Accompagner de beurre et de fromage.

100 grammes contiennent:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

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