- 3h40min
- Veggie
Pligätsch
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Pligätsch
Ingrédients
Pour 3 pains de 650 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
800 g | de farine de seigle |
200 g | de farine bise |
5 cs | de sucre |
1½ cc | de sel |
1 cs | d'anis en poudre |
1 pincée | de cannelle en poudre |
1 pincée | de girofle en poudre |
30 g | de levure |
1 dl | d'eau |
env. 5 dl | d'eau |
200 g | de raisins secs ramollis dans de l'eau, égouttés |
200 g | de figues séchées, taillées en julienne |
300 g | de poires séchées, ramollies, taillées en julienne |
150 g | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
150 g | de noisettes entières |
Farine pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h5min
- Levage2h10min
- Temps total3h40min
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- Pour la pâte, mélanger dans un bol les deux types de farine avec le sucre, le sel et les épices. Façonner en puits. Dissoudre la levure dans 1 dl d'eau et la verser dans le puits. travailler ne prélevant un peu de farine du bord jusqu'à consistance pâteuse. Laisser lever à couvert durant 30 minutes.
- Ajouter le reste d'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert durant 1 heure environ à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur surn un plan de travail généreusement fariné. Garnir de fruits secs, de cerneaux de noix et de noisettes, puis enrouler. Couper en 3 portions, puis façonner en 3 pains de forme allongée.
- Disposer sur une plaque beurée. Saupoudrer de farine et laisser lever à couvert durant 40 minutes environ au four tiède préchauffé à 30 °C. Sortir la plaque du four et augmenter la température à 180 °C.
- Cuire les pains sur l'avant-dernière glissière du four durant 20 minutes à 180 °C, puis finir la cuisson durant 45 minutes à 200 °C. Laisser refroidir les pains sur une grille à pâtisserie.
Accompagner de beurre et de fromage.
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