ch sign

Riisturtu

  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 moule à charnière de 18 cm Ø
Pour 6 pièces

Papier de cuisson pour le fond du moule

  • Beurre et farine pour le cercle du moule

  • 6 dl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 150 g de riz à grains ronds
  • 2 oeufs battus
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • ½ citron, zeste râpé
  • 3 cs de sucre
  • 50 g de raisins secs ramollis dans de l'eau

Porter à ébullition le lait avec le sel. Ajouter le riz. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 40 minutes environ. Remuer souvent et laisser refroidir.

Incorporer les ingrédients restants au riz et transvaser la masse dans le moule.

Cuire durant 30-40 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir dans le moule. Démouler, puis laisser entièrement refroidir.

Couper en portions avant de servir.

Une part contient:

  • kcal227
  • Protéines8 g
  • Lipides6 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal227
  • Protéines8 g
  • Lipides6 g
  • Glucides35 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer