ch sign

Gâteau au fricasson

  • Évaluer la recette (4 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour une plaque de 26 cm Ø

Pâte:

  • 150 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 4 cs d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Fricasson:

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre

  • 1 dl de sirop de cassis ou de framboise
L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre et frotter entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Incorporer l'eau et travailler rapidement jusqu'à consistance lisse et homogène sans pétrir. Entreposer au frais.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et en chemiser la plaque en laissant un bord de 1 cm. Piquer le fond à la fourchette.

Pour le fricasson, malaxer le beurre avec la farine et le sucre, puis en parsemer le fond de pâte.

Cuire durant 35 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C.

Avant de servir, arroser de sirop.

Une part contient:

  • kcal345
  • Protéines3 g
  • Lipides18 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal345
  • Protéines3 g
  • Lipides18 g
  • Glucides42 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer