
- Veggie
Gâteau au fricasson fribourgeois
de saison
back to top
Gâteau au fricasson fribourgeois
Ingrédients
Pour une plaque de 26 cm Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
150 g de farine | |
½ cc de sel | |
75 g de beurre froid, coupé en parcelles | |
4 cs d'eau | |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Fricasson: | |
100 g de beurre | |
100 g de farine | |
75 g de sucre | |
1 dl de sirop de cassis ou de framboise |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre et frotter entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Incorporer l'eau et travailler rapidement jusqu'à consistance lisse et homogène sans pétrir. Entreposer au frais.
- Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et en chemiser la plaque en laissant un bord de 1 cm. Piquer le fond à la fourchette.
- Pour le fricasson, malaxer le beurre avec la farine et le sucre, puis en parsemer le fond de pâte.
- Cuire durant 35 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C.
- Avant de servir, arroser de sirop.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.