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Gâteau au fricasson fribourgeois
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Gâteau au fricasson fribourgeois

Gâteau au fricasson fribourgeois

de saison
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Gâteau au fricasson fribourgeois

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Ingrédients

Pour une plaque de 26 cm Ø
QuantitéIngrédients
Pâte:
150 g de farine
½ cc de sel
75 g de beurre froid, coupé en parcelles
4 cs d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Fricasson:
100 g de beurre
100 g de farine
75 g de sucre
1 dl de sirop de cassis ou de framboise

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre et frotter entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Incorporer l'eau et travailler rapidement jusqu'à consistance lisse et homogène sans pétrir. Entreposer au frais.
  2. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et en chemiser la plaque en laissant un bord de 1 cm. Piquer le fond à la fourchette.
  3. Pour le fricasson, malaxer le beurre avec la farine et le sucre, puis en parsemer le fond de pâte.
  4. Cuire durant 35 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C.
  5. Avant de servir, arroser de sirop.

Par pièce:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 18g, glucides: 42g, protéines: 3g

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