ch sign

Beignets à l'Etivaz

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 à 8 personnes

  • 800 g de fromage de l'Etivaz AOP coupé en dés de 3-4 cm

Pâte à frire:

  • 3 œufs
  • 2 dl de bière blonde
  • 200 g de farine
  • 3 cc de maïzena
  • ⅓ cc de sel

  • Huile à frire

Pour la pâte, battre les œufs. Ajouter la bière ainsi que la farine et la maïzena préalablement mélangées. Travailler le tout jusqu'à consistance lisse et homogène. Saler.

Chauffer l'huile à 160 °C dans une poêle en fonte ou une friteuse.

Plonger les morceaux de fromage dans la pâte en s'aidant de deux fourchettes et les frire par portion dans l'huile bouillante jusqu'à formation d'une jolie croûte dorée. Servir immédiatement.

Accompagner d'une salade verte et d'un verre de vin.

Une portion contient:

  • kcal804
  • Protéines37 g
  • Lipides62 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal804
  • Protéines37 g
  • Lipides62 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer