Quelle quantité de pâte à pizza prévoir par personne?
Bon à savoir

Quelle quantité de pâte à pizza prévoir par personne?

Une bonne odeur de pâte qui sort du four, un bord croustillant et des ingrédients savoureux... on parle de pizza, bien sûr! Que vous ayez invité du monde ou prévu une soirée télé, la pizza est parfaite: rapide à faire, elle s'adapte aux goûts et envies de chacun·e. La pâte peut être faite maison ou achetée. Mais quelle quantité de pâte à pizza faut-il prévoir par personne? 

Pâte à pizza: la bonne quantité par personne 

La quantité par personne varie en fonction de la taille de la pizza et de la présence ou non d'un accompagnement, comme une salade. 

  • Pâte à pizza maison: 100-150g de farine par personne (sans accompagnement) 
  • Pâte prête à l'emploi: 125-250g par personne  

Recette facile de pâte à pizza maison 

Envie de faire votre propre pâte à pizza? Suivez notre recette de pâte à pizza pour un fond parfait: souple, croustillant et forcément meilleur.  

Pâte à pizza sans levure 

Vous voulez préparer une pâte à pizza sans levure? Pas de problème! Remplacez simplement la levure par de la poudre à lever, du bicarbonate alimentaire et de l'acidité (yogourt ou séré). Voyez par exemple notre recette de pizza protéinée avec du séré. 

Alternative low-carb 

Vous cherchez une pâte à pizza pauvre en glucides? Essayez notre pizza low-carb 

Il vous reste de la pâte? Aucun problème! 

Si vous avez trop de pâte: 

  • Au réfrigérateur: emballée hermétiquement, elle se conserve 2-3 jours. 
  • Congélation: abaisser la pâte en forme de mini-pizzas, précuire et congeler. Vous avez ainsi sous la main votre pizza surgelée maison en cas de besoin. 
  • Remarque: pour précuire les fonds de pizza (avec ou sans sauce), enfourner pour 3-5 minutes de moins que la recette. Laisser refroidir et congeler. 
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Trucs et astuces

Comment préparer la pâte à pizza à l'avance?

Cuisinez et écoutez notre podcast:

 

 

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