Pâtisserie
Comment réussir de beaux soufflés?
- Il est important de bien préparer le moule: beurrer le fond seulement, pour que le soufflé puisse gonfler uniformément le long des bords.
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette. L'appareil ne doit pas être trop liquide, sinon le soufflé risque de retomber.
- Battre les blancs d'oeufs en neige.
- Avant qu'ils soient fermes, ajouter une pointe de couteau de poudre à lever.
- Intégrer délicatement les blancs au reste de l'appareil avec une spatule en caoutchouc.
- Verser immédiatement la préparation dans le moule à soufflé préalablement beurré (remplir aux ⅔ max.).
- Placer le moule sur la plaque du four.
- Glisser dans la partie inférieure du four. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et servir ensuite le soufflé sans attendre pour éviter qu'il ne retombe.
Soufflé au fromage
- 55min
- Veggie
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