Wie gelingen Soufflés?
Backen

Wie gelingen Soufflés?

  • Bereits die Vorbereitung der Förmchen ist wichtig.
  • Damit das Soufflé "klettern" kann, nur den Boden mit Butter einfetten.
  • Den Backofen gemäss Rezept vorheizen.
  • Die Soufflé-Masse darf nicht zu dünn sein, weil das Soufflé sonst eher zusammenfällt.
  • Das Eiweiss schlagen. Kurz bevor es steif ist, eine Messerspitze Backpulver dazugeben.
  • Den Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
  • Sofort die Soufflé-Masse in die vorbereiteten Förmchen (nicht höher als zwei Drittel) einfüllen und die Förmchen auf das Backblech stellen.
  • Nun das Soufflé in der unteren Hälfte des Backofens backen. Während der Backzeit die Ofentür nie öffnen und das Soufflé sofort servieren, damit es nicht zusammenfällt.

Käsesoufflé

  • 55min
  • Vegetarisch

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.