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Salade de smashed potatoes
  • 1h15min
  • Veggie
Salade de smashed potatoes

Salade de smashed potatoes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La salade de pommes de terre autrement: les smashed potatoes au four se marient à merveille avec le concombre et une délicieuse sauce au yogourt.
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Salade de smashed potatoes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde petites pommes de terre avec la peau
50 gde flocons de beurre
sel
Sauce:
2 csde mayonnaise
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
½citron pressé
2 ccde moutarde
1 - 2 goussesd'ail pressées
½ bouquetd'aneth hachée
½ bouquetde persil haché
sel
poivre
½ - 1concombre coupé en petits dés (0,5 mm)
1oignon nouveau ou oignon finement haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min

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  1. Cuire les pommes de terre à cœur 20-30 min dans de l'eau salée. Test de cuisson: piquer une pomme de terre avec un couteau. Lever le couteau. Si la pomme de terre tombe sans résistance, elle est cuite. Verser l'eau.
  2. Mettre les pommes de terre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les grandes pommes de terre en deux ou en quatre. Les aplatir avec un presse-purée ou une tasse. Répartir les flocons de beurre par-dessus, saler généreusement.
  3. Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 40-50 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  4. Sauce: mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, la moutarde, l'ail, l'aneth, le persil, le sel et le poivre. Incorporer le concombre et l'oignon.
  5. Ajouter les pommes de terre à la salade à l'aide du papier sulfurisé. Mélanger et servir aussitôt.

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Par portion:

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 18g, glucides: 19g, protéines: 4g

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