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Fattoush (salade libanaise)
  • 30min
  • Veggie
Fattoush (salade libanaise)

Fattoush (salade libanaise)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le fattoush, c'est une salade libanaise composée de légumes frais tels que tomates et concombre, de persil et de menthe. Pour un maximum de fraîcheur!
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Fattoush (salade libanaise)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 - 2 csd'huile de colza
1 goussed'ail pressée
4wraps, tortillas, piadine, pains pita, ou pain de la veille, coupés en petits morceaux
Sauce:
½citron pressé
2 csd'huile de colza
1 goussed'ail pressée
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
sel
poivre
2tomates coupées en quartiers
1concombre coupé en dés
1oignon coupé en deux, puis en tranches
1 poignéede salade verte, p. ex. laitue ou iceberg, coupée en morceaux
½ bouquetde persil grossièrement haché
½ bouquetde menthe grossièrement hachée
1oignon nouveau coupé en rondelles
4radis coupés en tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

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  1. Mélanger l'huile et l'ail. Disposer les morceaux de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, ajouter l'huile à l'ail, mélanger. Enfourner dans le milieu du four froid et cuire env. 15 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Remuer de temps en temps.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  3. Terminer la salade: mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter la sauce, mélanger. Servir aussitôt.

Cette salade est traditionnellement réalisée avec des restes de pain plat et agrémentée de sumac.

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 15g, glucides: 26g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

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