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Émincé de poulet au curry
Voici comment faire un émincé de poulet au curry. La sauce est agrémentée de crème pour plus d'onctuosité et de curcuma pour lui donner sa belle couleur.
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Émincé de poulet au curry
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | d'amandes effilées |
Émincé: | |
500 g | d'émincé de poulet |
2 cs | de beurre à rôtir |
2 cs | de farine |
2 cs | de beurre |
2 cs | de curry |
2,5 dl | d'eau froide |
¾ cc | de sel |
1,5 dl | de crème |
poivre | |
curcuma | |
140 g | d'ananas en boîte coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Dans une poêle, dorer les amandes effilées à feu moyen et réserver.
- Émincé: saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver sur une assiette.
- Faire revenir la farine, le beurre et le curry dans le reste de beurre à rôtir.
- Mouiller avec l'eau, ajouter le sel et la crème, porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser réduire sans couvrir, puis rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter la viande et l'ananas, chauffer le tout et assaisonner avec le poivre et le curcuma.
- Dresser la sauce. Garnir d'amandes effilées.
Le curcuma donne une couleur jaune vif à l'émincé au curry. Ajouter un peu de jus d'ananas à la sauce. Servir avec du riz.
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