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Tagliatelles aux bolets
  • 25min
  • Veggie
Tagliatelles aux bolets

Tagliatelles aux bolets

Une recette de pâtes avec une sauce aux bolets et à la crème à s'en relever la nuit! Saisis frais, les champignons développent tout leur arôme.
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Tagliatelles aux bolets

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce aux champignons:
400 - 500 gde bolets ou d'un mélange de champignons
beurre à rôtir
2échalotes hachées
1 goussed'ail hachée
3 - 4 csde persil ou de thym finement haché
1citron vert ou un petit citron, jus et zeste
1,5 dld'eau de cuisson des pâtes
150 gde demi-crème pour sauces ou de double crème
sel
poivre
400 gde tagliatelles cuites selon les indications de l'emballage
un peu de persil ou de thym grossièrement haché
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Sauce: dans une grande poêle, saisir les champignons des deux côtés par portions. Réserver dans le four réglé à 70°C.
  2. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote, l'ail et les herbes, ajouter le jus et le zeste de citron, l'eau de cuisson et la crème, porter à ébullition, incorporer les champignons, rectifier l'assaisonnement.
  3. Ajouter les tagliatelles à la sauce, mélanger, dresser et décorer.

Remplacer les champignons frais par 40-50 g de champignons séchés. Ne pas les cuire, mais les faire revenir avec les échalotes et l'ail. Poursuivre selon la recette.

Par portion:

Énergie: 2140kJ / 511kcal, lipides: 15g, glucides: 73g, protéines: 20g

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