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Mini-pizzas à la courgette
  • 45min
  • Veggie
Mini-pizzas à la courgette

Mini-pizzas à la courgette

Une recette de mini-pizzas estivales garnies de courgettes, tomates cerises et féta. Parfaites pour l'apéritif ou comme plat principal avec une salade.
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Mini-pizzas à la courgette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
150 gde beurre froid en morceaux
0,6 dld'eau
(ou pâte à gâteau au beurre ou à pizza prête à l'emploi)
100 gde crème acidulée
sel
poivre
1courgette coupée en fines rondelles
6tomates cerises coupées en quatre
100 gde fromage frais (type féta) émietté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte en pétrissant brièvement.
  2. Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser en un rectangle de 30×40 cm. Couper quatre rectangles de 15×20 cm. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  4. Badigeonner les rectangles de crème acidulée en laissant un bord de 1-2 cm. Assaisonner, garnir de tomates et de courgettes. Émietter uniformément le fromage par-dessus. Rabattre les bords sur la farce.
  5. Cuire 25-30 min tout en bas du four chaud.

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Par pièce:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 22g, glucides: 24g, protéines: 6g

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