• Imprimer
Pâtes complètes à la purée de chou-fleur
  • 30min
  • Veggie
Pâtes complètes à la purée de chou-fleur

Pâtes complètes à la purée de chou-fleur

Cette recette de pâtes complètes au chou-fleur, à la crème et au fromage râpé est un régal. Surtout avec les tranches de chou-fleur rôties en décoration.
  • Imprimer
back to top

Pâtes complètes à la purée de chou-fleur

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde chou-fleur
beurre à rôtir
80 gde noix hachées
2 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème acidulée
1 ccde moutarde
2 csde persil haché
120 gde fromage, p. ex. Luzerner Rahmkäse, grossièrement râpé
noix de muscade
poivre
sel
300 gde pâtes complètes, p. ex. cornettes, fusilli, cuites selon les indications de l'emballage

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Couper le chou-fleure en tranches de 3-5 mm d'épaisseur. Utiliser les belles tranches (env. la moitié) pour la décoration: les saisir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réduire le feu, ajouter les noix et les griller brièvement.
  2. Cuire le reste du chou-fleur à cœur env. 10 min dans le bouillon. Réduire le feu. Mixer le chou-fleur avec le liquide. Incorporer la crème, la moutarde, le persil et le fromage. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Mélanger les pâtes et la sauce, décorer de chou-fleur grillé et de noix.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2579kJ / 616kcal, lipides: 33g, glucides: 57g, protéines: 24g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.