![Tarte aux courgettes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_26_Zucchetti-Waehe-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h30min
- Veggie
Tarte aux courgettes
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Une tarte aux courgettes qui en jette! Avec de l'ail, du thym et une délicieuse liaison au fromage râpé, cette tarte sera la reine de votre été.
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Tarte aux courgettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
¼ cc | de sel |
100 g | de beurre froid en petits morceaux |
0,5 dl | d'eau |
(ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi) | |
Liaison: | |
2 | œufs |
2,5 dl | de lait |
1 cs | de farine |
1½ cc | de sel |
poivre | |
Garniture: | |
50 g | de fromage râpé |
1 - 2 gousses | d'ail finement hachées |
1 - 2 cs | de thym haché |
500 g | de courgettes coupées en rondelles de 2-3 mm |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser à la taille du moule. Foncer le moule, découper la pâte et le papier excédentaires. Retirer le papier supérieur. Piquer la pâte avec une fourchette. Égaliser les bords. Réserver 30 min au frais.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients.
- Garniture: répartir le fromage, l'ail et le thym sur le fond de tarte. Répartir les rondelles de courgettes par-dessus en les faisant se chevaucher, faire plusieurs couches. Verser un peu de liaison sur chaque couche.
- Cuire la tarte 35-40 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four et servir chaud.
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Vidéo
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