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Tarte aux courgettes
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux courgettes

Tarte aux courgettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une tarte aux courgettes qui en jette! Avec de l'ail, du thym et une délicieuse liaison au fromage râpé, cette tarte sera la reine de votre été.
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Tarte aux courgettes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
¼ ccde sel
100 gde beurre froid en petits morceaux
0,5 dld'eau
(ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi)
Liaison:
2œufs
2,5 dlde lait
1 csde farine
ccde sel
poivre
Garniture:
50 gde fromage râpé
1 - 2 goussesd'ail finement hachées
1 - 2 csde thym haché
500 gde courgettes coupées en rondelles de 2-3 mm

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser à la taille du moule. Foncer le moule, découper la pâte et le papier excédentaires. Retirer le papier supérieur. Piquer la pâte avec une fourchette. Égaliser les bords. Réserver 30 min au frais.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Garniture: répartir le fromage, l'ail et le thym sur le fond de tarte. Répartir les rondelles de courgettes par-dessus en les faisant se chevaucher, faire plusieurs couches. Verser un peu de liaison sur chaque couche.
  6. Cuire la tarte 35-40 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four et servir chaud.

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Par pièce:

Énergie: 1084kJ / 259kcal, lipides: 15g, glucides: 22g, protéines: 8g

Vidéo

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