• Imprimer
Tarte aux épinards
  • 1h
  • Veggie
Tarte aux épinards

Tarte aux épinards

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une pâte croustillante, une garniture fondante: cette tarte aux épinards et au fromage frais est facile à préparer et idéale pour un repas végétarien.
  • Imprimer
back to top

Tarte aux épinards

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
260 gde farine
1 ccde sel
150 gde beurre froid en morceaux
0,5 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou abaisse ronde de pâte brisée au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
1oignon finement haché
crème à rôtir
1 - 2 goussesd'ail pressées
600 gd'épinards en branches surgelés, décongelés
sel
poivre
5 csde crème acidulée
100 gde fromage (type féta)
graines de sésame

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, appuyer un peu, abaisser pour obtenir un cercle de 35 cm de Ø.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Garniture: faire revenir l'oignon dans la crème à rôtir. Ajouter l'ail et les épinards, cuire 15 min à couvert, assaisonner.
  5. Badigeonner le fond de pâte de crème acidulée en laissant un bord libre de 3 cm. Répartir les épinards sur la crème. Ajouter le fromage frais. Rabattre les bords de pâte sur les épinards. Badigeonner les bords d'eau et parsemer de sésame.
  6. Cuire 25-30 min tout en bas du four chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2655kJ / 634kcal, lipides: 41g, glucides: 50g, protéines: 15g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.