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Chakchouka d'hiver à la courge
  • 35min
  • Veggie
Chakchouka d'hiver à la courge

Chakchouka d'hiver à la courge

Essayez cette délicieuse variante hivernale de la chakchouka, à base de courge, de pommes de terre, d'œufs et de crème. Un super plat low carb.
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Chakchouka d'hiver à la courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
beurre à rôtir ou beurre pour faire revenir
400 gde pommes de terre à chair ferme coupées en dés (1-2 cm)
400 gde courge coupée en dés (1-2 cm)
½ ccde sel
¼ ccde cumin haché ou moulu
¼ ccde paprika en poudre
poivre
500 gde tomates pelées
100 gde demi-crème ou de crème acidulée
4œufs
demi-crème ou crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les pommes de terre, la courge et les épices, faire revenir brièvement.
  2. Ajouter les tomates pelées et la demi-crème/la crème acidulée. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre et la courge soient cuites. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
  3. Former quatre puits à l'aide d'une cuillère, casser un œuf dans chaque puits. Couvrir la poêle et pocher les œufs à feu doux jusqu'à ce que le blanc soit ferme. Le jaune doit rester coulant ou mou.
  4. Retirer la chakchouka du feu, servir avec de la demi-crème/crème acidulée.

La chakchouka est traditionnellement consommée au petit-déjeuner, mais ce plat low-carb est aussi idéal pour dîner ou souper.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 15g, glucides: 21g, protéines: 11g

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