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Eggnog (punch aux œufs)
  • 10min
  • Veggie
Eggnog (punch aux œufs)

Eggnog (punch aux œufs)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un délicieux punch aux œufs pour se réchauffer au coin du feu l'hiver, avec du lait, de la crème, de la cannelle, de la noix de muscade et du whisky.
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Eggnog (punch aux œufs)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 bouteille d'au moins 8 dl ou plusieurs petites bouteilles
entonnoir
un peu de vinaigre
3œufs
150 gde sucre glace
2,5 dlde lait
2,5 dlde crème
½ ccde cannelle
1 pincéede noix de muscade fraîchement râpée
0,75 dlde whisky, de rhum brun ou de brandy

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

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  1. Battre les œufs en mousse avec un mixeur ou un bon batteur électrique pendant 1 min. Ajouter le sucre, battre encore 1 min. Verser lentement le lait et la crème en filet, continuer à remuer. Ajouter lentement les épices et le whisky/rhum brun/brandy.
  2. Servir froid ou réchauffer délicatement en remuant avant de servir. Ne pas faire bouillir, sinon les œufs se figent. Râper un peu de noix de muscade fraîche par-dessus juste avant de servir.

En raison de sa teneur en alcool, le punch aux œufs se conserve jusqu'à 4 semaines au réfrigérateur.

Par dl:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 11g, glucides: 22g, protéines: 4g

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