![Pasta e fagioli (pâtes aux haricots)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Pasta_e_fagioli_SM2022_DIVE_28.jpg 2592w)
- 35min
- Veggie
Pasta e fagioli (pâtes aux haricots)
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Cette recette de one pot pasta est facile, rapide et végétarienne. Mais le mieux dans tout ça, c'est que vous n'aurez qu'une seule casserole à laver!
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Pasta e fagioli (pâtes aux haricots)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail pressées |
2 cs | de beurre |
125 g | de carottes coupées en petits dés |
125 g | de céleri-branche ou de céleri coupé en petits dés |
2 cs | de concentré de tomates |
1 feuille | de laurier |
1 clou | de girofle |
piment concassé (facultatif) | |
2 - 3 cc | de mélange d'herbes italiennes |
400 g | de tomates pelées |
7,5 dl | de bouillon de légumes |
500 g | de haricots blancs ou Borlotti en conserve, rincés et égouttés |
150 g | de petites pâtes (p. ex. coquilles, ditalini, cornettes, etc.) |
sel | |
poivre | |
½ bouquet | de persil finement haché |
1 - 2 cs | de jus de citron |
120 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates et les épices, chauffer. Ajouter les tomates concassées, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition.
- Ajouter les haricots et les pâtes, cuire al dente (selon les indications de l'emballage), rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter le jus de citron et le persil, chauffer brièvement. Parsemer de Sbrinz.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
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