
- 12h10min
- Veggie
Crème acidulée maison

Crème acidulée maison
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de crème entière |
1 - 2 cs | de yogourt nature |
1 - 2 cs | de jus de citron frais |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Repos12h
- Temps total12h10min
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- Bien mélanger la crème, le yogourt et le jus de citron. Verser dans un bocal.
- Laisser reposer le mélange env. 12 h à 30°C*. Puis conserver au réfrigérateur.
- Pour une consistance plus ferme, laisser reposer plus longtemps.
Pour gagner du temps: augmenter l'acidité, supprimer le yogourt. Laisser reposer le mélange env. 30 min. Le résultat final sera plus liquide.
*La température est importante pour obtenir un bon résultat. Voici quelques possibilités pour maintenir la bonne température:
Four: selon les fours, il est possible de le régler à 30°C.
Radiateur: souvent, les radiateurs avoisinent les 30°C.
Yaourtière: de nombreux appareils sont réglables entre 30-40°C.
Boîte: étaler un plaid, y poser une planche en bois ou une plaque de polystyrène comme isolant, puis placer la casserole ou le plat à gratin sur celle-ci. Poser le bocal avec le mélange dans la casserole ou le plat à gratin. Remplir d'eau à 40°C pour immerger les pots en s'arrêtant avant le couvercle. Fermer le récipient avec son couvercle ou une feuille d'aluminium. Bien emballer le récipient dans le plaid afin de garder la chaleur.
La crème acidulée se conserve 3-5 jours au réfrigérateur.
En principe, la crème acidulée est acidifiée à l'aide de micro-organismes. Pour notre recette, nous avons simplifié sa préparation en utilisant des ingrédients courants. Le résultat est semblable du point de vue du goût, même si la consistance est plus liquide.
En savoir plus sur la conservation et l'utilisation de la crème acidulée.

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