- 30min
- Veggie
Soupe de lentilles
Agrémentée de yogourt à la crème, la soupe de lentilles est délicieuse. Si vous voulez un repas rapide, pensez aux lentilles corail: elles se cuisent vite.
back to top
Soupe de lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de carottes coupées en petits dés |
crème à rôtir | |
1 cc | de sucre |
1 - 2 cm | de gingembre |
1 | oignon finement haché |
1 l | de bouillon de légumes |
½ cc | de cumin ou cardamome haché |
150 g | de lentilles corail |
piment en poudre, selon les goûts | |
poivre | |
sel | |
Topping: | |
150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
½ bouquet | de menthe finement haché |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Chauffer la crème à rôtir dans une grande casserole. Faire revenir les carottes 5 min.
- Ajouter le sucre, le gingembre, l'oignon et les épices, faire revenir env. 2 min.
- Mouiller avec le bouillon, incorporer les lentilles, laisser mijoter env. 5 min, assaisonner.
- Topping: mélanger le yogourt et la menthe, assaisonner.
Les lentilles corail n'ont pas toutes le même temps de cuisson. Consulter les indications sur l'emballage et adapter la recette.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.