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Cantuccini
  • 1h5min
  • Veggie
Cantuccini

Cantuccini

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Que serait une tasse de café sans son cantuccini? Ces biscuits aux amandes originaires de Prato sont traditionnellement trempés dans du vin de dessert.
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Cantuccini

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour former les biscuits
Pâte:
2œufs
200 gde sucre
1 pincéede sel
50 gde beurre fondu, refroidi
2 csde vin de dessert, p. ex. Sauternes ou Vin santo
300 gde farine
2 ccde poudre à lever
200 gd'amandes grossièrement hachées, grillées et refroidies
Décoration:
un peu de blanc d'œuf battu
sucre brut ou sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

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  1. Battre les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre et le vin de dessert. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer avec les amandes, rassembler en une pâte.
  2. Diviser la pâte en quatre. Sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 3 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Badigeonner les rouleaux d'un peu de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.
  5. Sortir les rouleaux, les couper de biais alors qu'ils sont encore chauds pour former des cantuccini d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Remettre sur la plaque. Terminer la cuisson pendant 5-8 min, ouvrir la porte du four et laisser sécher dans le four. Laisser refroidir.

Les cantuccini sont délicieux avec une tasse de thé ou de café, un verre de lait ou encore trempés dans un verre de vin de dessert.
Les cantuccini se conservent 3-4 semaines dans une boîte hermétique dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 214kJ / 51kcal, lipides: 2g, glucides: 6g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.