- 1h
- Veggie
Sauce bolognaise aux lentilles (bolognaise végétarienne)
Envie de préparer des lasagnes végétariennes? Nous avons la recette qu'il vous faut: une savoureuse sauce bolognaise végétarienne aux lentilles.
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Sauce bolognaise aux lentilles (bolognaise végétarienne)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
beurre à rôtir | |
200 g | de carottes coupées en petits dés |
150 g | de céleri-rave coupé en petits dés |
2 gousses | d'ail pressées |
1 cc | de sucre |
2 cs | de concentré de tomates |
0,5 dl | de vin rouge ou de bouillon |
400 g | de tomates pelées |
230 g | de lentilles vertes |
2 cs | de champignons séchés ou en flocons, p. ex. cèpes, selon les goûts |
4 cs | d'eau pour réhydrater les champignons |
3 dl | de bouillon |
1 feuille | de laurier |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Faire revenir l'oignon dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les carottes, le céleri, l'ail et le sucre. Cuire à feu moyen.
- Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon. Ajouter les tomates pelées, les lentilles, les champignons avec l'eau de trempage, le bouillon restant et la feuille de laurier. Porter à ébullition, assaisonner.
- Couvrir et laisser mijoter 40-50 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Retirer la feuille de laurier.
La sauce bolognaise peut également être préparée avec d'autres sortes de lentilles. Selon la variété, le temps de cuisson sera plus court ou plus long.
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