- 1h20min
- Veggie
Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)
Pour des lasagnes végétariennes et pauvres en glucides, on remplace les pâtes par de la courge. La sauge apporte un délicieux petit plus à la recette.
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Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 30×20 cm | |
Farce aux épinards: | |
600 g | d'épinards (surgelés) |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
1,5 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
5 cs | de séré maigre |
60 g | de fromage râpé |
200 g | de ricotta |
1 | œuf |
½ | citron, zeste |
⅓ de bouquet | de sauge hachée |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
Lasagnes: | |
500 g | de courge coupée en tranches (3-5 mm) |
50 g | de ricotta |
40 g | de fromage râpé |
⅓ de bouquet | de sauge hachée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Temps total1h20min
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- Épinards: dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les épinards et 2-3 cs d'eau. Cuire 10-15 min à feu moyen avec le couvercle. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 5-10 min. Saler et poivrer. Réserver.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, battre vigoureusement. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Lasagnes: alterner les couches de courge (3×), de sauce (3×) et d'épinards (2×) dans le plat à gratin. Parsemer la dernière couche de sauce de ricotta, de fromage râpé et de sauge.
- Cuire les lasagnes env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Dans la sauce, le lait peut être remplacé par plus de crème ou inversement.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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