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Gaufres brownies
  • 40min
  • Veggie
Gaufres brownies

Gaufres brownies

de saison
Vous aimez les gaufres et les brownies? Alors testez cette recette 2 en 1 avec sa sauce au caramel maison qui comblera vos envies de sucré.
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Gaufres brownies

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Ingrédients

Pour 7-8 gaufres (ou 5 gaufres "coeurs")

QuantitéIngrédients
moules en silicone ou gaufrier
beurre ou crème à rôtir pour le gaufrier
Gaufres:
350 gde farine
2 csde cacao
75 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 ccde poudre à lever
150 gde beurre fondu et refroidi
1,5 - 2 dlde lait
2oeufs
50 gde noix hachées
100 gde chocolat noir haché
Sauce caramel:
125 gde sucre
1 csd'eau
0,5 dld'eau chaude
1,5 dlde crème entière
glace à la vanille ou crème fouettée et noix (facultatif)

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Pâte à gaufres: mélanger la farine, le cacao, le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever. Mélanger le beurre, le lait et les oeufs, ajouter à la farine avec les noix et le chocolat, mélanger brièvement.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Répartir la pâte dans les moules. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Variante avec le gaufrier: badigeonner le gaufrier avec un peu de beurre ou de crème à rôtir, ne pas faire chauffer l'appareil trop longtemps, déposer une portion de pâte à gaufres, laisser cuire. Répéter l'opération. Servir tiède ou froid.
  4. Sauce caramel: caraméliser le sucre avec 1 cs d'eau dans une casserole en inox. Retirer la casserole du feu, mouiller avec l'eau chaude, couvrir immédiatement et porter le caramel à ébullition jusqu'à ce qu'il soit homogène. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop, servir avec les gaufres.

Selon les envies, servir avec des noix et de la glace à la vanille ou de la crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 2856kJ / 682kcal, lipides: 38g, glucides: 74g, protéines: 11g

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