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Roulade
  • 53min
  • Veggie
Roulade

Roulade

de saison
Voici la recette de base du biscuit roulé. À garnir de confiture de fraises, de framboises ou d'abricots pour une roulade moelleuse à s'en relever la nuit!
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Roulade

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Ingrédients

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
linge de cuisine
Pâte:
120 gde sucre
4jaunes d'oeufs
1 pincéede sel
2 csd'eau chaude
½citron, zeste râpé
4blancs d'oeufs montés en neige
80 gde farine
Fourrage:
4 csde confiture de fraises ou d'une autre confiture
sucre glace pour saupoudrer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement30min
  • Temps total53min
  1. Préparer les ingrédients. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une mousse claire. Ajouter le zeste de citron.
  3. Ajouter la farine en tamisant. Incorporer délicatement en même temps que les blancs en neige.
  4. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et l'étaler pour obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
  5. Renverser le biscuit sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement le biscuit avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
  6. Répartir la confiture par-dessus, rouler bien serré. Saupoudrer de sucre glace.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 423kJ / 101kcal, lipides: 2g, glucides: 17g, protéines: 3g

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