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Cake pops
  • 1h35min
  • Veggie
Cake pops

Cake pops

de saison
Ne sont-ils pas trop mignons ces gâteaux en sucette, aussi appelés cake pops? Découvrez notre recette facile et rapide, sans appareil à cake pops.
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Cake pops

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Ingrédients

Pour env. 20 pièces

QuantitéIngrédients
20 piques en bois
verres hauts et lourds ou boîtes à oeufs pour faire sécher les cake pops
Gâteau:
300 gde gâteau ou de cake de la veille
110 - 160 gde fromage frais suisse, p. ex. Toni's
Décoration:
1 sachetde glaçage foncé d'env. 125 g fondu selon les indications de l'emballage
1 sachetde glaçage blanc d'env. 125 g fondu selon les indications de l'emballage
petits Smarties
nonpareilles
vermicelles colorés en sucre
fleurs en sucre
sucre coloré ou sucre en grains
1 tubed'écriture en sucre (qui ne durcit pas)

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h20min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h35min

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  1. Gâteau: émietter le gâteau. Ajouter peu à peu le fromage frais, pétrir jusqu'à obtention d'un mélange malléable. Arrêter d'ajouter du fromage frais lorsque la pâte est bien malléable. Plus le gâteau est sec, plus il faudra ajouter de fromage frais.
  2. Former des petites boules. Tremper une extrémité des piques en bois dans le glaçage, puis l'enfoncer aussi profondément que possible dans les petites boules. Disposer sur une assiette. Réserver au moins 15 min au frais.
  3. Décoration: répartir les différentes décorations dans des bols. Tremper les cake pops dans le glaçage, bien égoutter, rouler dans les décorations ou parsemer de décoration. Poser dans les verres pour les faire sécher ou les piquer dans les boîtes à oeufs préalablement trouées.
  4. Variante marbrée: tremper le cake pop dans le glaçage blanc, puis faire tomber un peu de glaçage foncé dessus à l'aide d'une cuillère à café tout en faisant tourner le cake pop.
  5. Variante moitié-moitié: tremper le cake pop dans un des glaçages, laisser sécher. Tremper ensuite la moitié du cake pop dans l'autre glaçage.
  6. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Utiliser uniquement des gâteaux "nature", c'est-à-dire sans garnitures (raisins secs ou fruits, p. ex.).
Pour que le sachet de glaçage ne se renverse pas dans le bain-marie, poser une tasse à côté du sachet.
Le glaçage restant se conserve au frais, fermé et peut être réchauffé.

Variante: abaisser la pâte, découper des coeurs, puis procéder selon la recette.

Par pièce:

Énergie: 565kJ / 135kcal, lipides: 5g, glucides: 20g, protéines: 3g

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