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Dal de lentilles à la patate douce et yogourt
  • 50min
  • Veggie
Dal de lentilles à la patate douce et yogourt

Dal de lentilles à la patate douce et yogourt

de saison
Ingrédients d'ici, saveurs d'ailleurs: ce dal allie lentilles, patate douce, poireau et céleri, avec un savant mélange d'épices et du yogourt.
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Dal de lentilles à la patate douce et yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
One pot:
4 csde sésame
2 - 3 ccde curry
1 ccde paprika
1 ccde capsules de cardamome
1oignon coupé en rondelles
3 goussesd'ail coupées en rondelles
1piment rouge coupé en rondelles (év. épépiné)
1 morceaude gingembre finement haché
beurre ou crème à rôtir
300 gde patates douces pelées et coupées en dés
100 gde poireau
200 gde céleri
2carottes coupées en dés
250 gde lentilles suisses, p. ex. de la marque Perline
6 dlde bouillon de légumes
sel
poivre
Garniture:
1 - 2 poignéesde noix diverses grillées
un peu de persil plat ou de coriandre
250 gde yogourt à la crème (à la grecque)
curry pour saupoudrer

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. One pot: griller le sésame dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les épices jusqu'à la cardamome incluse, faire revenir. Ajouter l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre et le beurre à rôtir, faire revenir brièvement.
  2. Ajouter les patates douces, le poireau, le céleri, les carottes et les lentilles, mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20-25 min à feu doux en remuant de temps à autre. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Assaisonner, garnir et servir avec le yogourt.

Par portion:

Énergie: 2173kJ / 519kcal, lipides: 22g, glucides: 54g, protéines: 24g

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