
- 50min
- Veggie
Dal de lentilles à la patate douce et yogourt

de saison
Ingrédients d'ici, saveurs d'ailleurs: ce dal allie lentilles, patate douce, poireau et céleri, avec un savant mélange d'épices et du yogourt.
back to top
Dal de lentilles à la patate douce et yogourt
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
One pot: | |
4 cs | de sésame |
2 - 3 cc | de curry |
1 cc | de paprika |
1 cc | de capsules de cardamome |
1 | oignon coupé en rondelles |
3 gousses | d'ail coupées en rondelles |
1 | piment rouge coupé en rondelles (év. épépiné) |
1 morceau | de gingembre finement haché |
beurre ou crème à rôtir | |
300 g | de patates douces pelées et coupées en dés |
100 g | de poireau |
200 g | de céleri |
2 | carottes coupées en dés |
250 g | de lentilles suisses, p. ex. de la marque Perline |
6 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre | |
Garniture: | |
1 - 2 poignées | de noix diverses grillées |
un peu de persil plat ou de coriandre | |
250 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
curry pour saupoudrer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
- One pot: griller le sésame dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les épices jusqu'à la cardamome incluse, faire revenir. Ajouter l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre et le beurre à rôtir, faire revenir brièvement.
- Ajouter les patates douces, le poireau, le céleri, les carottes et les lentilles, mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20-25 min à feu doux en remuant de temps à autre. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Assaisonner, garnir et servir avec le yogourt.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.