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Chocolate Hot Cross Buns
  • 3h55min
  • Veggie
Chocolate Hot Cross Buns

Chocolate Hot Cross Buns

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pâtisserie traditionnelle du Vendredi saint dans les pays anglo-saxons, ces petits pains se savourent aujourd'hui toute l'année. Excellente idée!
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Chocolate Hot Cross Buns

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
sachet plastique ou poche à douille jetable
Pâte levée:
500 gde farine
1 ccde sel
3 csde sucre
20 gde levure émiettée
2,25 dlde lait
50 gde beurre ramolli
1œuf battu
160 gde pépites de chocolat
Garniture:
3 csde farine
3 csd'eau
3 csde crème entière

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Levage3h
  • Temps total3h55min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait, le beurre et l'œuf, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Incorporer les pépites de chocolat, couvrir et laisser lever 2 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Partager la pâte en 16, former des petits pains et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu. Laisser lever encore 30 min de sorte que les petits pains se touchent.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Garniture: mélanger la farine et l'eau, mettre dans le sachet plastique. Découper un petit coin et dessiner une croix sur chaque petit pain. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Sortir les petits pains du four, les badigeonner de crème tant qu'ils sont chauds et les servir tièdes ou refroidis.

Par pièce:

Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 7g, glucides: 31g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.