
- 8h40min
- Veggie
Cheesecake au chocolat (sans cuisson)
de saison
Voici le cheesecake au chocolat de vos rêves! Sans gélatine, sans cuisson, il durcit sagement au frigo pendant la nuit et vous le dégustez le lendemain.
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Cheesecake au chocolat (sans cuisson)
Ingrédients
Pour 16 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à charnière de 22 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Fond: | |
250 g | de biscuits, p. ex. pattes d'ours |
75 g | de beurre liquide |
Garniture: | |
200 g | de chocolat noir, p. ex. crémant, haché |
400 g | de fromage frais nature suisse |
125 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cs | de cacao |
2,25 dl | de crème entière fouettée |
Décoration: | |
2,5 dl | de crème entière |
3 cs | de sucre glace |
25 g | de chocolat noir, p. ex. crémant |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération8h
- Temps total8h40min
- Fond: hacher finement les biscuits au mixeur ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec le rouleau à pâtisserie, mélanger au beurre et disposer dans le moule. Former le fond ainsi qu'un bord d'env. 3 cm de hauteur, bien appuyer. Réserver au congélateur jusqu'à ce que la garniture soit prête.
- Mettre le chocolat dans un bol et faire fondre au bain-marie. Garniture: mélanger le fromage frais, le sucre, le sucre vanillé et le cacao. Incorporer le chocolat fondu. Incorporer la crème fouettée et verser sur le fond de biscuits. Couvrir et placer toute une nuit au réfrigérateur.
- Peu avant de servir, fouetter la crème et le sucre glace et en napper le gâteau. À l'aide d'un économe, râper des copeaux de chocolat par-dessus. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Le gâteau se conserve 3-4 jours au réfrigérateur (couvrir). Remplacer les pattes d'ours par 200 g de Petit Beurre mélangés à 2 cs de cacao en poudre. Un moule de 24 cm de diamètre convient également. Le gâteau sera juste un peu moins épais.

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