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Patates douces farcies au chou rouge et au gingembre et sauce au yogourt
  • 1h25min
  • Veggie
Patates douces farcies au chou rouge et au gingembre et sauce au yogourt

Patates douces farcies au chou rouge et au gingembre et sauce au yogourt

de saison
Dans cette recette hivernale de plat au four, les notes sucrées de la patate douce et du chou rouge sont relevées par une sauce au gingembre.
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Patates douces farcies au chou rouge et au gingembre et sauce au yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4 patates douces avec la peau, coupées en deux
crème à rôtir
4 goussesd'ail hachées
1 oignon haché
400 gde chou rouge paré, râpé à la râpe à rösti
de sel
0.5 tassed'eau
Sauce au gingembre:
2 csd'huile de colza
2 csde miel
2 csde jus de citron
40 gde gingembre râpé à la râpe à bircher
Sauce au yogourt:
180 gde yogourt nature
0.5 bouquetde persil haché
sel
poivre
un peu de Gruyère AOP râpé pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h25min
  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Poser les moitiés de patate douce sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 45-60 min au four jusqu'à ce que la fourchette s'enfonce facilement dans leur chair.
  2. Chauffer la crème à rôtir dans une grande casserole, faire blondir l'oignon et l'ail env. 5 min à feu moyen.
  3. Ajouter le chou rouge, le sel et l'eau, couvrir, cuire 30-40 min à feu moyen jusqu'à ce que le chou soit tendre en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  4. Sauce au gingembre: mettre tous les ingrédients dans une petite casserole, chauffer à feu moyen jusqu'à ce que des bulles apparaissent et que la sauce épaississe.
  5. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients.
  6. Écraser l'intérieur des patates douces à la fourchette en laissant un bord d'environ 1 cm.
  7. Farcir avec un peu de chou rouge, ajouter la sauce au yogourt, verser de la sauce au gingembre par-dessus et parsemer de fromage.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 13g, glucides: 58g, protéines: 8g

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