
- 55min
- Veggie
Patates douces au four et salade de fromage
de saison
Une patate douce au four, un coup de poêle et hop! votre repas est déjà prêt. Pour le choix des fromages, laissez parler votre bon goût!
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Patates douces au four et salade de fromage
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | patates douces pelées |
2 cs | de crème à rôtir |
sel, poivre | |
quelques brins de thym et de romarin | |
Salade de fromage: | |
3 cs | de vinaigre |
4 cs | d'huile de colza |
1 cc | de moutarde |
sel, poivre | |
1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
400 g | de fromage, p. ex. Gruyère AOP, Tilsiter et Emmentaler, coupés en petits bâtonnets |
2 | cornichons coupés en bâtonnets |
quelques feuilles de salade |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total55min
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Badigeonner les patates douces de crème à rôtir, saler, poivrer et placer avec les fines herbes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire les patates douces 40-50 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Salade de fromage: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Incorporer la moitié de la ciboulette, le fromage et les cornichons.
- Peu avant de servir, mettre chaque patate douce dans une feuille de papier sulfurisé pliée en deux et écraser avec le fond d'une poêle. Ouvrir la feuille de papier sulfurisé, garnir la patate écrasée de feuilles de salade, de salade de fromage et de ciboulette, servir aussitôt.

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