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Gratin sucré de patates douces et de pommes
  • 45min
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Gratin sucré de patates douces et de pommes

Gratin sucré de patates douces et de pommes

de saison
La patate douce sert autant à la confection de plats sucrés que salés. Voici un gratin sucré à savourer avec une délicieuse boule de glace vanille.
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Gratin sucré de patates douces et de pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 1,5 l
beurre pour le plat
0.5 gousse de vanille, pulpe raclée
3 oeufs
2 dlde lait
2 dlde crème
50 gde sucre de canne
1 pincéede sel
50 gde raisins secs
800 gde patates douces râpées à la mandoline
3 pommes acidulées râpées à la mandoline
2 csde sucre de canne
50 gd'amandes allumettes
glace vanille (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Mélanger la vanille, les oeufs, le lait et la crème, ajouter le sucre et battre en mousse. Incorporer le sel et les raisins secs.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Disposer la moitié des patates douces et des pommes dans un plat à gratin beurré en les alternant, verser la moitié de la liaison. Disposer le reste des patates douces et des pommes dans le plat, verser le reste de liaison.
  4. Parsemer de sucre et d'amandes allumettes.
  5. Cuire env. 25 min au niveau de la rainure inférieure du four. Selon les goûts, servir avec de la glace vanille.

1 Portion:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 26g, glucides: 94g, protéines: 15g

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