
- 50min
- Veggie
Chakchouka aux asperges

Cette recette de chakchouka aux asperges sent bon le printemps! Les épices donnent une saveur délicate à cette poêlée d'oeufs pochés et de tomates.
back to top
Chakchouka aux asperges
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | oignons nouveaux coupés en rondelles |
1 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
1 cc | de cumin en poudre |
un peu de cannelle, de paprika ou de piment | |
750 g | d'asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux |
800 g | de tomates pelées concassées |
sel, poivre | |
1 cc | de miel |
4 | oeufs |
quelques flocons de beurre | |
100 g | de fromage frais (type féta) émietté |
cumin et paprika en poudre | |
un peu de coriandre ou de cerfeuil pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Faire revenir brièvement les oignons dans le beurre à rôtir, ajouter les épices, faire revenir. Ajouter les asperges, dorer brièvement. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres en laissant réduire le liquide, assaisonner, ajouter le miel.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 puits, casser un oeuf dans chaque puits, parsemer de flocons de beurre. Laisser prendre 8-10 min à couvert. Répartir le fromage frais sur la chakchouka, assaisonner les oeufs, décorer.
Servir avec de la baguette grillée ou du pain pita.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.