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Chakchouka aux asperges
  • 50min
  • Veggie
Chakchouka aux asperges

Chakchouka aux asperges

Cette recette de chakchouka aux asperges sent bon le printemps! Les épices donnent une saveur délicate à cette poêlée d'oeufs pochés et de tomates.
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Chakchouka aux asperges

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 oignons nouveaux coupés en rondelles
1 cs de beurre ou de crème à rôtir
1 cc de cumin en poudre
un peu de cannelle, de paprika ou de piment
750 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux
800 g de tomates pelées concassées
sel, poivre
1 cc de miel
4 oeufs
quelques flocons de beurre
100 g de fromage frais (type féta) émietté
cumin et paprika en poudre
un peu de coriandre ou de cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Faire revenir brièvement les oignons dans le beurre à rôtir, ajouter les épices, faire revenir. Ajouter les asperges, dorer brièvement. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres en laissant réduire le liquide, assaisonner.
  2. À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 puits, casser un oeuf dans chaque puits, parsemer de flocons de beurre. Laisser prendre 8-10 min à couvert. Répartir le fromage frais sur la chakchouka, assaisonner les oeufs, décorer.

Servir avec de la baguette grillée ou du pain pita.

Énergie: 997kJ / 238kcal, lipides: 15g, glucides: 12g, protéines: 14g

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