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Spargel-Shakshuka
  • 50min
  • Vegetarisch
Spargel-Shakshuka

Spargel-Shakshuka

Das orientalische Gericht mit pochierten Eiern wird in diesem Rezept statt mit Peperoni mit grünen Spargeln verfeinert. Eine tolle Geschmacksvariante.
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Spargel-Shakshuka

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Bundzwiebeln, in Ringen
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
1 TL Kreuzkümmelpulver
wenig Zimt, Paprika oder Chili
750 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in Stücke geschnitten
800 g gehackte Pelati
Salz, Pfeffer
1 TL Honig
4 Eier
einige Butterflocken
100 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Kreuzkümmel- und Paprikapulver zum Bestreuen
wenig Koriander oder Kerbel, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Bundzwiebeln in der Bratbutter kurz anbraten, Gewürze mitrösten. Spargeln beifügen, kurz mitbraten. Pelati beifügen, aufkochen. Spargeln weichkochen, Flüssigkeit dabei etwas einkochen, würzen.
  2. Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden formen, je ein Ei aufschlagen und hineingiessen, Butter daraufgeben. Zugedeckt 8-10 Minuten stocken lassen. Frischkäse darüber verteilen, Eier würzen und garnieren.

Mit geröstetem Baguette oder Fladenbrot servieren.

Energie: 238kcal / 57kJ, Eiweiss: 14g, Kohlenhydrate: 12g, Fett: 15g