
- 1h
- Veggie
Butternut farcie (low carb)
de saison
À l'automne, testez notre butternut farcie aux légumes et à la féta! Cette recette au four pauvre en glucides régalera les amateurs de courge.
back to top
Butternut farcie (low carb)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Courge: | |
2 | petites butternuts d'env. 500 g |
2 cs | de crème à rôtir |
sel et poivre | |
1 cs | de romarin finement haché |
Farce: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de légumes mélangés, p. ex. panais, carotte et poireau, parés et coupés en petits dés |
400 g | de haricots mélangés, p. ex. haricots rouges et haricots blancs |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | d'herbes aromatiques mélangées, p. ex. sauge, marjolaine et ciboulette, finement hachées |
sel et poivre | |
200 g | de fromage frais (type féta) émietté |
un peu de chou rouge finement haché et herbes aromatiques pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Temps total1h
- Couper les courges dans le sens de la longueur, retirer les graines, déposer les quatre moitiés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Strier la chair en damier à l'aide d'un couteau bien aiguisé en veillant à ne pas couper la peau de la courge. Badigeonner avec de la crème à rôtir, assaisonner et cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C) jusqu'à ce que la chair ait ramolli.
- Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes et les haricots, étuver, ajouter le bouillon et cuire al dente. Ajouter les herbes aromatiques, saler et poivrer.
- Poser les demi-courges sur des assiettes, les garnir de légumes, ajouter les morceaux de féta et de chou rouge et décorer d'herbes aromatiques.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.