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Truite au pesto, salade de tomates et pommes de terre au four (low carb)
  • 45min
Truite au pesto, salade de tomates et pommes de terre au four (low carb)

Truite au pesto, salade de tomates et pommes de terre au four (low carb)

de saison
Besoin d'une idée de repas pauvre en glucides? Testez notre recette low carb de truite au four accompagnée d'un dip au pesto et de pommes de terre.
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Truite au pesto, salade de tomates et pommes de terre au four (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 grand plat allant au four
beurre pour le plat
Truite et pommes de terre au four:
4 truites entières d'env. 200 g
 sel et poivre
8cs de pesto au basilic
 quelques tranches de citron
800g de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
 un peu de crème à rôtir
 sel
Dip:
80g de crème acidulée
40g de pesto au basilic
Salade de tomates:
2cs de vinaigre
4cs d'huile de colza
 sel et poivre
1,2kg de tomates de plusieurs couleurs coupées en tranches ou en quartiers
2 oignons rouges coupés en quartiers
 basilic pour garnir
40g de pignons pour garnir, grillés selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min
  1. Truite au pesto: laver les truites et les sécher avec du papier ménage. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur du poisson, le farcir de pesto au basilic et de tranches de citron. Disposer dans le plat préalablement beurré.
  2. Badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir et cuire avec les truites env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Les poissons sont cuits lorsque leur nageoire dorsale se détache facilement.
  3. Dip: mélanger la crème acidulée et le pesto au basilic. Parsemer de pignons.
  4. Salade: mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Disposer tomates et oignons sur une assiette, arroser d'un filet de sauce et garnir de basilic.
  5. Saler les pommes de terre et les servir avec les truites et la salade. Garnir de pignons.

Par portion:

Énergie: 3249kJ / 776kcal, lipides: 46g, glucides: 36g, protéines: 51g

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