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Truite au pesto, salade de tomates et frites au four (low carb)
Besoin d'une idée de repas pauvre en glucides? Testez notre recette low carb de truite au four accompagnée d'un dip au pesto et de frites au four.
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Truite au pesto, salade de tomates et frites au four (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
grand plat allant au four | |
beurre pour le plat | |
Truite et pommes de terre au four: | |
4 | truites entières d'env. 200 g |
sel et poivre | |
8 cs | de pesto au basilic |
quelques tranches de citron | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers |
un peu de crème à rôtir | |
sel | |
Dip: | |
80 g | de crème acidulée |
40 g | de pesto au basilic |
Salade de tomates: | |
2 cs | de vinaigre |
4 cs | d'huile de colza |
sel et poivre | |
1,2 kg | de tomates de plusieurs couleurs coupées en tranches ou en quartiers |
2 | oignons rouges coupés en quartiers |
basilic pour garnir | |
40 g | de pignons pour garnir, grillés selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Truite au pesto: laver les truites et les sécher avec du papier ménage. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur du poisson, le farcir de pesto au basilic et de tranches de citron. Disposer dans le plat préalablement beurré.
- Badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir et cuire avec les truites env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Les poissons sont cuits lorsque leur nageoire dorsale se détache facilement.
- Dip: mélanger la crème acidulée et le pesto au basilic. Parsemer de pignons.
- Salade: mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Disposer tomates et oignons sur une assiette, arroser d'un filet de sauce et garnir de basilic.
- Saler les pommes de terre et les servir avec les truites et la salade. Garnir de pignons.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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