
- 35min
Gratin de pâtes à la saucisse de Vienne

de saison
Une recette rapide, facile et anti-gaspi qui plaît aux enfants comme aux parents? Le gratin de pâtes, bien sûr! Agrémenté ici de saucisses de Vienne.
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Gratin de pâtes à la saucisse de Vienne
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque ou plat à gratin de 2 l, beurre pour la plaque | |
300 g | de pâtes, p. ex. cornettes |
4 | saucisses de Vienne coupées en rondelles |
150 g | de fromage râpé, p. ex. Tilsiter ou Appenzeller AOP |
3 dl | de crème |
1 cc | de paprika |
2 cc | d'origan |
sel, poivre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée, verser l'eau, rincer sous l’eau froide et égoutter. Mettre les pâtes dans la plaque ou le plat à gratin beurrés.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Répartir les rondelles de saucisses et le fromage sur les pâtes. Assaisonner la crème, verser par-dessus. Enfourner le gratin au milieu du four chaud et cuire 15-20 min, sortir du four, servir chaud.
Remplacer les saucisses de Vienne par des dés de jambon ou des lardons.

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