- 1h5min
Gratin de capuns
Les capuns se transforment en gratin dans cette recette rapide aux bettes, au salsiz et au fromage de montagne. Le canton des Grisons est à l'honneur!
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Gratin de capuns
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 2,5 l | |
beurre pour le plat | |
500 g | de feuilles de bette à tondre ou de côtes de bettes |
Pâte: | |
350 g | de farine |
1 cc | de sel |
Poivre | |
noix de muscade | |
3,5 dl | de lait |
3 | œufs |
1 - 2 poignée | de persil finement haché |
1 | échalote finement hachée |
100 g | salsiz coupé en petits dés |
75 g | de fromage de montagne des Grisons râpé |
Liaison: | |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
75 g | de fromage de montagne des Grisons râpé |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Cuire la bette al dente dans de l'eau salée frémissante. Sortir de l'eau, rincer sous l'eau froide, laisser égoutter.
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger la farine et le lait.
- Incorporer les œufs, le persil et l'échalote. Ajouter le salsiz et le fromage, pétrir brièvement.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Déposer la bette et la pâte par couches dans le plat à gratin beurré, recouvrir d'une couche de bette.
- Liaison: verser la demi-crème pour sauces sur la couche supérieure de bette, parsemer de fromage, poivrer. Cuire 35-40 min dans le four chaud jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
- Sortir du four et servir chaud.
On peut préparer le gratin à l'avance. Le couvrir et le réserver au frais jusqu'au moment de le cuire. Prolonger le temps de cuisson de 5-10 min.
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