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Gnocchi de patate douce et sauce tomate aux fines herbes
  • 1h20min
  • Veggie
Gnocchi de patate douce et sauce tomate aux fines herbes

Gnocchi de patate douce et sauce tomate aux fines herbes

de saison
Faire ses gnocchi maison, c'est facile. La preuve avec cette recette de poêlée de gnocchi de patate douce aux tomates. Buon appetito!
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Gnocchi de patate douce et sauce tomate aux fines herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600g de patates douces pelées, coupées en dés d'env. 2 cm
un peu de sel
un peu de noix de muscade
1 oeuf
350g de farine complète
2cs d'huile de colza
un peu de crème à rôtir
4brins de marjolaine hachée
2brins de romarin haché
250g de tomates cerises coupées en petits dés
100g de tomates séchées à l'huile coupées en fines lamelles
sel, poivre
50g de Gruyère AOP grossièrement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Repos40min
  • Temps total1h20min
  1. Cuire les patates douces à coeur env. 20 min dans de l'eau bouillante, verser l'eau, écraser avec une fourchette et laisser refroidir un instant.
  2. Saler les patates douces, ajouter la noix de muscade, l'oeuf, la farine et l'huile, mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réserver la pâte à gnocchi env. 20 min au réfrigérateur.
  3. Partager la pâte en quatre. Sur le plan de travail fariné, former des rouleaux d'env. 2 cm, découper des rondelles de 1 cm, former des boules et les rouler sur le dos d'une fourchette.
  4. Cuire les gnocchi par portions env. 3 min dans de l'eau salée frémissante.
  5. Dans une casserole, chauffer la crème à rôtir et dorer les gnocchi env. 5 min en remuant délicatement.
  6. Ajouter les fines herbes, les tomates fraîches et séchées, saler, poivrer et saupoudrer de fromage.

Si la pâte à gnocchi est trop collante, ajouter un peu de farine.

Énergie: 2537kJ / 606kcal, lipides: 18g, glucides: 91g, protéines: 18g

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